Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vous organisez le fonctionnement de la cuisine, dans le cadre des directives du chef de cuisine, et du respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, dans l'objectif d'assurer la bonne réalisation des prestations.
Vos missions couvrent trois domaines.
Culinaire :
- vous participez, avec le chef de cuisine, à l'organisation de la production culinaire;
- vous mettez en place et contrôlez l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation;
- vous participez à l'élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques.
Qualité et hygiène :
- vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel;
- vous veillez à l'application des procédures internes;
- vous contrôlez le nettoyage des locaux et du matériel;
- vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.).
Management :
- vous participez, en collaboration avec le chef de cuisine, à l'organisation du travail
Profil :
- votre sens de l'organisation et du travail collectif seront appréciés.
- vos capacités de réactivité et de prises d'initiative vous permettront de réussir vos missions avec succès.
Avantages :
- 13ème mois
- remboursement de titre de transport
- restauration sur place
- salaire à définir suivant expérience
***LIEU DE TRAVAIL MAL DESSERVI PAR LES TRANSPORTS***
***LE LIEU DE TRAVAIL EST SOUMIS PAR LES TEXTES A DES CONDITIONS DE NATIONALITÉ FRANÇAISE***
Experience: 1 An(s) - en cuisine collective
Compétences: Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Dresser des plats pour le service,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Animer, coordonner une équipe,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Définir les plannings et congés de ses équipes,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.