Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
Vous gérez la cave de manière autonome.
Vos missions principales:
- Accueil et conseil clients
- Vente et encaissement
- Tenue de stock
- Facturation
- Manutention/rangement
- Ouverture et fermeture du magasin
Vous effectuez également quelques livraisons.
Travail du mardi au samedi, de 9h à 12 h et de 15h à 19h.
Votre profil:
Vous avez impérativement une formation de sommelier-caviste ou une connaissance des vins. Permis B obligatoire.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Types de cépages (ampélographie),Association mets/vins,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Présenter et valoriser un produit ou un service
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Vente de vins et toutes boissons aux particuliers, associations et professionnels.