Apprenti-e Boulanger-e (H/F)
En tant qu'apprenti-e, vous participerez aux missions suivantes :
- Confectionner les produits mis en vente (façonnage, pétrissage, cuisson, etc.)
- Vérifier la conformité des marchandises livrées et vendues
- Respecter les règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité alimentaire
Durant tout votre parcours, un tuteur, salarié de l'établissement, vous accompagnera pour veiller à votre bonne intégration dans l'entreprise, et vous transmettre les bonnes pratiques qui vous permettront d'évoluer progressivement vers plus d'autonomie et de compétences.
Horaires en poste : Lundi au Vendredi de 06H00 à 13H00
La Boulangerie HONORE propose un contrat d'apprentissage d'une durée de 12 mois minimum à compter de la rentrée prochaine (début septembre 2024). La rémunération sera fixée selon la grille légale des alternants (variable en fonction du critère d'âge et de l'année d'étude)
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Défourner des pains et viennoiseries,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.