Fabricants Fromagers - D H/F
Le fabricant assure, selon les consignes, les opérations successives de fabrication (travail en cuves, et sur la ligne de moulage et acidification) afin d''élaborer le fromage correspondant à des recettes prédéfinies. Il effectue le nettoyage et la désinfection du matériel dans le respect des règles d'hygiène.
Activités principales :
- Il suit les instructions données pour la transformation du lait en cuves (litrages, pH, températures, etc.)
- Il suit attentivement le bon déroulement des différentes étapes de fabrication en cuves.
- Il assure le nettoyage manuel et par la NEP des installations dans le respect des règles d'hygiène
- Il réalise différents prélèvements et analyses simples, enregistre les résultats
- Il enregistre les données de production sur les fichiers de suivi.
- En cas de panne ou d'anomalies de production, il suspend le process, assure un premier diagnostic et alerte les services concernés
- Il veille à la bonne utilisation du matériel, à son optimisation et à son bon entretien
- Il applique les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux matériels, aux produits et aux personnes
- Il peut assurer la préparation des ferments et de divers ingrédients entrant dans la fabrication fromagèreLe
SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
- Vous bénéficiez d'une formation de niveau Bac ou une expérience professionnelle équivalente.
- Vous êtes organisé(e), réactif(ve), adaptable, rigoureux(se) dans le respect des normes de sécurité et de qualité
- Vous êtes à l'aise avec les saisies sur informatique et les supervisions
Poste en 3x8 travail de week-end et jours fériés
Interim puis CDI