Responsable du Restaurant Scolaire H/F
Missions
Coordination de la production et de la distribution des repas
- Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires selon les recommandations nutritionnelles en lien avec le second de cuisine.
- Gérer le nombre de repas en fonction des effectifs journaliers
- Veiller aux régimes alimentaires et contraintes alimentaires de certains enfants (Projet d'Accueil Individualisé)
- Contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire et respecter la loi EGALIM.
- Réaliser des préparations culinaires (plats chauds et froids) en cas d'absence d'un agent.
Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux :
- Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels.
- Participer à la définition des besoins en matériel et en équipement
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien.
- Respecter le Plan de Maîtrise Sanitaire et assurer la sécurité sanitaire en respectant la méthode HACCP
Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks
- Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks.
- Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti.
- Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité.
- Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties).
Gestion comptable et administrative du pôle
- Elaborer le budget « restauration » et assurer le suivi de l'exécution budgétaire y compris visa des factures émises pour le service restauration.
- Facturation de l'accueil de loisirs.
- Calcul du PRJ.
- Saisie des données sur la plate-forme « ma-cantine.agriculture.gouv.fr »
- Préparer, participer, animer et rédiger les comptes-rendus des commissions restauration
Pilotage et animation d'équipe (8 agents)
- Programmer l'activité des agents. Gérer les plannings de travail en coordination avec le service des ressources humaines.
- Pourvoir aux remplacements des agents
- Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents.
- Former les agents et leur transmettre son savoir-faire professionnel.
- Prévenir, repérer et réguler les conflits.
- Evaluer les agents
Informations
complémentaires
Poste à temps complet annualisé.
Recrutement statutaire par voie de mutation, détachement, liste d'aptitude ou à défaut contractuel
Candidature à adresser à M. Le Maire, 5 rue de la mairie 35230 ORGÈRES ou par mail : [email protected]
Renseignements auprès de la DGA Anaïs Dauvier au
Rémunération : traitement indiciaire + régime indemnitaire + participation prévoyance + titres-restaurant