Pilote Suremballage H/F
N°1 du lait de consommation et N°2 du beurre en France, Candia est à l'origine d'initiatives novatrices sur son marché : bouteille UHT, laits infantiles, briques à bouchon, produits enrichis Aujourd'hui, avec 7 sites industriels et 1500 collaborateurs, Candia commercialise 1.8 milliard de litres de lait, 80 000 tonnes de beurre, 35 millions de litres de crème, réalisant ainsi 1, 6 Milliard d'Euros de chiffre d'affaires.
Sodiaal est un Groupe handi-accueillant.
Assurer la conduite des installations de suremballage selon les objectifs de performance et dans le respect des normes, procédures et cahiers des charges (produits, process et sécurité) en vigueur.
Missions opérationnelles
Processus conduite
- Configure, prépare et règle ses équipements, selon les standards
- Assure les changements de format
- Démarre ses installations et alimente les machines de sa zone en consommables (conduite de chariots manuels)
- Détecte, et décrit les dysfonctionnements des équipements de sa zone, alerte son encadrement. Intervient sur les aléas mineurs
- S'assure de la disponibilité des emballages pour sa production et le cas échéant, les approvisionne au pied des machines de sa zone
Processus technique
- Assure la maintenance de premier niveau
- Informe sa hiérarchie de toute anomalie et remonte les signes avant-coureurs d'anomalies
- S'assure du maintien au nominal de ses équipements (réglages de référence)
Processus qualité & sécurité
- Est en charge de la propreté de sa zone. Nettoie et range sa zone (machines et leur environnement).
- Assure les montages et démontages nécessaires aux nettoyages, conformément aux modes opératoires
- Gère et évacue les rebuts et déchets de sa ligne, récupère la matière première au pied de ses machines
- Applique les règles QHSE, y compris les règles établies sur la malveillance, afin de protéger les process et la SDA
- S'assure des bonnes conditions de sécurité des biens et des personnes sur sa zone.
- Traite les non conformités selon les procédures en vigueur et en informe son encadrement.
Processus communication & progrès
- Assure la transmission des consignes
- Renseigne et suit les indicateurs de suivi de la production
- Fournit les informations utiles à l'audit de sa ligne.
- Propose des solutions d'amélioration (identifie les problèmes rencontrés, analyse les causes et recherche des idées).
- Participe à des réunions de travail, chantiers de progrès et à des projets (qualité, produits, technique)
- Participe à l'intégration des nouvelles personnes et intérimaires sur sa zone en SHQPME
Durée du travail
- En 3X8+ week-end, cycle de 6 semaines
Profil
- Méthodique
- Rigoureux(se)
- Un bon esprit d'équipe
- Dynamique
- Expérience souhaitée dans l'industrie agroalimentaire
- Respecte les règles de sécurité et d'hygiène dans l'agro-alimentaire.