Référent(e) de production en blanchisserie (H/F)
Production journalière : environ 5,2 tonnes /jour pour 24,3 E.T.P.
ACTIVITÉS PRINCIPALES
- Planification et répartition des ressources et moyens de l'unité (humains, techniques et matériels)
- Gestion et animation directe d'une équipe de professionnels
- Participation à la production
- Contrôle et formation à l'application des processus/procédures/protocoles
- Coordination et suivi de la prise en charge de prestations, internes et/ou externes
- Constat et traitement d'anomalies de production
- Contrôle de l'utilisation et de l'entretien des matériels et locaux
- Gestion des stocks des produits consommables (lessives, sel, textile.)
- Contrôle, analyse et gestion des fluides (eau, gaz, air) énergies utilisées (électricité, vapeur) et produits lessiviels
SAVOIR-FAIRE REQUIS
- Prévoir l'activité et les moyens au regard des variations internes/externes
- Évaluer et décider des priorités au quotidien au regard de différentes alternatives
- Animer, mobiliser et entraîner une équipe
- Piloter la production via un logiciel
- Organiser la délégation des activités et des moyens dans son champ de responsabilité
- Utiliser les outils informatiques
- Rédiger et mettre en forme un document, un rapport, une note, une présentation
- Organiser une chaîne de production en lien avec le service maintenance
- Participer à la conception des procédures, protocoles, modes opératoires et consignes relatives à son domaine de compétences
PRÉREQUIS INDISPENSABLES
- Aptitude physique
- Polyvalence
- Travail en équipe
EXPÉRIENCE(S) CONSEILLÉE(S)
- En blanchisserie industrielle
- Pratique de l'ensemble des postes concernés par le métier
Experience: 12 Mois
Compétences: Chiffrage/calcul de coût,Analyser un document de production,Établir un document de fabrication,Élaborer des processus et des modes opératoires techniques
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Activités hospitalières
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.