Directeur de l'Entretien des locaux et de la Restauration scolaire
Sous la responsabilité de la DGA, vous mettez en œuvre les orientations politiques de la Municipalité en matière de restauration collective (scolaire - personnes âgées), d'entretien et d'hygiène des bâtiments communaux.
• Participer à la définition et à la mise en œuvre des orientations stratégiques :
- Décliner la politique de développement durable de la collectivité
- Participer à la définition et la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité
- Coordonner la restructuration de la Direction
• Animer et développer des partenariats :
- Développer et coordonner des actions en transversalité avec les autres services municipaux
- Favoriser la participation des représentants d’usagers
- Coordonner le lien avec les services de la Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP)
- Développer et entretenir des réseaux professionnels d’échanges et d’information
• Superviser l’entretien des bâtiments communaux :
- Superviser les achats de produits et matériels d'entretien
• Superviser l’activité de restauration collective
- Suivre la mise en œuvre et l’évolution du mode de production et de distribution actuel : Entente intercommunale – liaison froide
- Évaluer la qualité de la prestation, analyser les besoins et les attentes
- Permettre la mise en place d’outils ou actions de sensibilisation à la nutrition et au développement durable, participer à la mise en œuvre d’une politique de prévention du gaspillage alimentaire
• Piloter la gestion administrative et financière de la Direction
- Élaborer et suivre le budget de la Direction
- Développer une politique d’achat répondant aux objectifs de développement durable et de prévention des risques professionnels
Conditions d'exercice :
Poste à temps plein à raison de 39h hebdomadaires - 25 jours de congés et 23 jours de RTT
Rémunération et Avantages :
Selon conditions statutaires - IFSE part fixe mensuelle et part fixe annuelle - Complément Indemnitaire Annuel (sous conditions) - Participation employeur aux frais de transport, aux mutuelles labellisées et à une prévoyance santé (contrat collectif).
Comité d'action sociale et culturelle - Restaurant d'entreprise
Compétences :
* Maitrise des techniques d’entretien des locaux et organisation du travail
* Maîtrise de la réglementation liée à l'alimentation, l'hygiène et à la sécurité et H.A.C.C.P
* Expertise en matière de management et de conduite de projet
* Expérience sur un poste similaire et expérience significative en encadrement