RESPONSABLE SELFS ET INTERNATS H/F
GRADE : Personnel de catégorie B ; Technicien Supérieur Hospitalier
MISSION PRINCIPALE
Organiser, contrôler, optimiser l’activité des selfs et internats dans le respect de la politique et objectifs fixés par le coordonnateur de secteur restauration. au niveau des secteurs suivants :
* self Cardio,
* self Salengro,
* internat Cardio,
* internat Jeanne de Flandres
* Salle de garde Salengro
* Self IGR
* Relais Fraicheur Salengro
Indicateurs :
* 3000 repas /jour
* 50 professionnels
* Recettes : 1 million d’euros/an
TACHES PRINCIPALES
Missions de Management :
* Veiller au bon fonctionnement global des restaurants du personnel, des points de vente à emporter, de la salle à manger des personnels médicaux de garde.
* Contrôler la chaîne fonctionnelle du service (production, déroulement du service) dans le respect de la réglementation en vigueur.
* Veiller à garantir la prestation servie : Accueil de la clientèle, qualité gustative, respect des grammages, présentations et assaisonnements.
* Contrôler et suivre la qualité et de la sécurité des activités en concertation avec le chargé de la qualité (HACCP)
* Gérer les équipements et de leur maintenance.
* Etablir avec le responsable du domaine de la production l les menus journaliers, les repas festifs et les événements nationaux concernant de l’alimentation.
* Manager, animer et gérer l’équipe des restaurants du personnel.
Missions permanentes gérées collégialement avec l’ensemble des cadres son secteur :
* Organiser et formaliser les activités des différents postes de travail en lien avec les responsables de secteur du domaine ;
* Dynamiser les professionnels affectés à la restauration du personnel
* Impulser une démarche qualité de type prestation commerciale
* Encadrer l’équipe, gérer et développement des personnels et évaluations des agents de son secteur.
* Gérer des moyens et des ressources : techniques, financières, humaines, informationnelles
* Assurer le suivi opérationnel des activités et des projets.
* Assurer le reporting des réunions de service
* S’approprier les logiciels informatiques déployés par l’institution
* Analyser, traiter et suivre les dysfonctionnements relatifs au domaine d’activité
Missions ponctuelles ou spécifiques :
Prendre la garde d’encadrement des équipes du pôle restauration le week-end et les jours fériés
HORAIRES DE TRAVAIL :
TYPE DE ROULEMENT: Fixe ; Week-end de garde à réaliser suivant le planning de garde encadrement, temps plein
BASE HORAIRE : 39H
CRENEAUX HORAIRES PRINCIPAL : 7h / 17h (avec modification possible pour raison de service)
Ce poste est à pourvoir dans la ville de Lille.
SAVOIRS
Connaissances générales : Diététique
Connaissances détaillées : Informatique : EXCEL / WORD, Logiciels RECO/ WINREST, Gestion de projet, Gestion de production/ cuisine, Gestion de stocks,Produits alimentaires/ procédures d’achat, HACCP
Connaissances approfondies : Gestion de distribution/ service, Approche économique de son activité
FORMATION INITIALE REQUISE
Formation en Hôtellerie Restauration de niveau Bac +2 (ou équivalent) avec formation/ expérience spécifique en cuisine collective, ou self, ou service en salle.
EXPERIENCE PROFESSIONNELLE SOUHAITEE
Expérience confirmée en encadrement d’équipe, idéalement en structure de restauration collective (self, cuisine)