Nous recherchons pour le Groupe Gestion Vie du Centre (GVDC) du Site du CEA de Paris Saclay un alternant préparant un diplôme de niveau bac + 3 ou bac + 5.En lien avec votre tuteur ainsi que par le chargé de contrat, vous contribuerez au lancement d’une offre de restauration responsable et durable. Vous coordonnerez les actions nécessaires au démarrage du nouveau marché et vous vous assurerez du respect d’un cahier des charges ambitieux, intégrant les lois Egalim, Climat et Résilience et Agec ainsi que d’autres objectifs en matière d’approvisionnement (circuits courts, produits bruts et de saison… etc).Pendant votre alternance vos missions vous offriront un juste équilibre entre un travail de terrain, pour accompagner le changement auprès du prestataire de restauration et des convives, et un travail plus administratif, de préparation, de synthèse et d’analyse, axé sur les impacts environnementaux et sociaux du nouveau marché.Vos missions :- Pris de connaissance du nouveau cahier des charges de restauration ainsi que du cahier des charges actuel et de tous les documents utiles à l’analyse de la situation actuelle (déclaration EGALIM, enquêtes de satisfaction convives, diagnostic déchets, etc…)- Préparation d'un plan de communication interne (avec le support de l’unité de communication) pour informer les convives des restaurants des changements à venir (Page intranet, application « My CEA », mail à tous…)- Mise en en place d'une grille d’audit permettant de vérifier la conformité des prestations avec les exigences du cahier des charges (variété et renouvellement des menus, qualité des produits, respect des produits labellisés, réduction des déchets…)- En lien avec le prestataire de restauration vous répondrez, aux suggestions, félicitations ou réclamations des convives via notre outil interne et vous vous assurerez de la mise en place d’actions correctives appropriées- Mise en place d'une enquête de satisfaction interne qui permettra de mesurer l’impact des changements sur la satisfaction des convives- Synthétisation des résultats de vos audits internes ainsi que des audits EGALIMConformément aux engagements pris par le CEA en faveur de l’intégration des personnes handicapées, cet emploi est ouvert à toutes et à tous. Le CEA propose des aménagements et/ou des possibilités d’organisation pour l’inclusion des travailleurs handicapés
Vous recherchez un contrat en alternance d’une durée de 12 à 36 mois et vous préparez un Bachelor / Ingénieur : idéalement ingénieur agronome avec une orientation agro-alimentaire et environnementale.Compétences :Organisation : Capacité à organiser son propre travail et celui des parties prenantes (Animation de réunion, CR de réunion, Suivi du respect des échéances).Collaboration : Capacité à travailler en équipe avec des interlocuteurs internes et externes.Leadership participatif : Capacité à inspirer et embarquer une équipe transversale.Communication : Capacité à communiquer efficacement à l’oral comme à l’écrit (Implique la Maîtrise des outils de bureautique : Word, Excel, PowerPoint)
Publiée le 24/05/2024