Cuisinier / Cuisinière de produits frais (H/F)
Afin d'augmenter notre capacité de production et assurer un service non-stop
12.00 - 21.00, nous recherchons un(e) cuisinier appréciant travailler les beaux
produits et aimant le contact avec la clientèle.
Le restaurant étant une création, les équipements sont neufs et de qualité (four
Rational icombi pro, cellule de refroidissement, légumerie, labo pâtisserie
notamment). La cuisine ouverte sur la salle a été optimisée pour disposer
d'espaces de travail ergonomiques ne nécessitant que peu de déplacements.
Nous ne faisons pas habituellement de friture.
Vous travaillerez des légumes, fruits frais et sauces chaque jour, assurez la mise
place de la cuisine, préparerez les assiettes à la demande devant les clients.
Vous pouvez ponctuellement être amené à servir en salle en cours de service.
Une expérience en cuisine est appréciée, vous devrez avoir le contact et le
sourire facile et être efficace dans votre travail.
Vous devrez également savoir et vouloir travailler en cuisine dans une ambiance
sereine et collaborative.
Responsable de la fermeture du restaurant à la fin de la journée de production,
vous êtes le garant du respect strict des règles et des protocoles d'hygiène
définis.
Fonctions :
- Préparer des aliments et des plats à la demande, en fonction des besoins
et des préférences des clients.
- Utiliser des techniques de cuisine appropriées pour préparer les aliments.
- En lien étroit avec l'équipe de production du matin, assurer la disponibilité
de l'ensemble de la carte en reproduisant le cas échéant l'après-midi.
- Maintenir un environnement de cuisine propre et sûr.
- Gérer les stocks de produits alimentaires et de fournitures
- Respecter les protocoles de sécurité standard de la cuisine.
- Communiquer avec les serveurs et les clients sur les plats proposés.
Horaires du mardi au samedi service de l'après-midi et du soir.
Poste NON LOGE
Experience: 12 Mois
Compétences: CAP ou BEP des métiers de l’hôtellerie et de la restauration,Porter une appréciation gustative et olfactive,Contrôler l'état des stocks,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.