Responsable Restauration H/F (H/F)
Rattaché(e) à la direction des relations économiques et logistiques, vous êtes responsable d'une Unité Centrale de production alimentaire composée d'une équipe de 70 agents dont vous assurez l'encadrement. Vous êtes garant de la production de 6000 repas/jour au sein des services et selfs de l'HNFC, le CHSLD et partenaires extérieurs, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Vous organisez et pilotez l'ensemble des activités de la restauration en optimisant la qualité des prestations livrées, les coûts et les axes d'améliorations. Vous pilotez les achats et assurez la bonne gestion des stocks. Vous êtes garant des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous définissez la politique de la restauration en collaboration avec les diététicien(ne)s. Vous participez au reporting budgétaire et l'analyse des coûts.
Titulaire d'un diplôme de type Master 2, en restauration collective de formation ou équivalent, vous justifiez d'une expérience significative sur un poste similaire et un effectif en rapport et comme manager aguerri. Vous maitrisez la production culinaire ainsi que les procédures et la réglementation qui en découlent, notamment les normes HACCP. Autonome, doté de discrétion professionnelle, votre sens relationnel vous permet de faire preuve d'écoute et de diplomatie. Vous savez être force de proposition. Votre polyvalence, votre esprit méthodique et votre rigueur vous permettront de mener à bien vos missions.
Experience: 6 An(s)
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité,Techniques de communication orales, écrites et numériques,Produits alimentaires,Techniques de liaison chaude/froide,Familles de produits alimentaires,Logiciel de gestion de stocks,Production culinaire,Planning du personnel,Modalités de stockage de produits alimentaires,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient,Réaliser la gestion administrative du personnel,Contrôler l'état des stocks,Élaborer des tableaux de bord,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Redéfinir un menu selon les attentes des clients,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Organiser, coordonner un événement,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Réaliser un inventaire,Réaliser une analyse comptable et financière,Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Utiliser les outils bureautiques,Utiliser des logiciels spécifiques,Animer, coordonner une équipe,Traiter les demandes et réclamations des clients selon la procédure établie et en proposant des solutions adaptées,Gérer les ressources humaines
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.