Réceptionniste de nuit (H/F)
Temps de travail une semaine de 4 nuits et une semaine de 3 nuits.
Horaires de 20h00 à 7h00 du matin.
Technique Métier et relation client :
- Assure un accueil chaleureux, efficace et conforme aux standards de qualité de l'établissement
- Effectue les procédures informatiques et administratives liées aux check-in/check-out sur le système FOLS.
- Vérifie les garanties et les réservations des clients
- Garantit le suivi du séjour des clients par la communication des informations importantes à ses collègues et supérieurs et par la vérification des garanties
- Répond aux appels téléphoniques et prend ponctuellement les réservations
- Répond aux différentes demandes des clients et assure leur suivi afin de garantir la satisfaction ;
- Renseigne les clients sur les informations touristiques
- Réalise les différents projets confiés par sa hiérarchie
- Applique les procédures et politiques définies par la marque et l'hôtel
- Aider le service du restaurant et de la réception.
Commercial / Vente :
- Connaît les services proposés par l'hôtel, informe le client sur sa demande et l'incite à les utiliser
Gestion :
- Tient, vérifie et contrôle une caisse personnelle
- S'assure de la sécurisation des données
- Est responsable de l'établissement la nuit
- Assure quotidiennement la clôture et le reporting
- Contrôle le CA/les encaissements et fait remonter tout écart ou erreurs survenues
Management transverse :
- Travaille en étroite collaboration avec les services de l'hôtel
- Prépare les informations destinées aux différents services afin que chaque ouverture de service soit optimale
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement :
- Veille à la propreté de son lieu de travail et au bon fonctionnement du matériel mis à sa disposition
- Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie
- Préparation et mise en place du Buffet PDJ
- Connait et applique la politique de l'ECOLABEL
- Applique les règles de sécurité dans l'accueil des clients.
Rémunération : 2031 € à 2065 € brut mensuel
Avantages :
- Primes mensuelles
o 110 € brut sur objectifs de CA
o 110 € brut sur objectifs de satisfaction client
- Panier repas payé
- Prime annuelle
- Mutuelle d'entreprise
- Prévoyance décès
Expérience d'au moins 1 an sur poste similaire.
Langue:
- Français (Requis)
- Anglais (Requis)
Experience: 12 Mois
Compétences: Accueillir, orienter et renseigner un client,Effectuer le suivi des réservations,Effectuer le suivi des commandes, la facturation,Identifier, traiter une demande client
Langues: Anglais exigé,Français exigé
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.