Alternance Ingénieur Agroalimentaire H/F
Privilégié par les compagnies aériennes en France et en Afrique depuis plus de 40 ans, Servair offre une expertise globale couvrant tous les besoins de ses clients. Avec un engagement envers la qualité de service et l'innovation, notre entreprise propose une gamme complète de solutions sur mesure, allant de la restauration à bord à l'assistance aéroportuaire, en passant par la restauration hors domicile.
SERVAIR, première entreprise française de restauration aérienne et de nettoyage, filiale de Gategroup, basée à l'aéroport de Roissy CDG, recherche pour ses centres EATS & FLY SERVICES, PARIS AIR CATERING CDG, PARIS AIR CATERING EST et SERVAIR PARIS, des Ingénieurs Méthodes et Process LEAN Management en alternance H/F.
Vous souhaitez appréhender un rôle de Qualiticien au sein d'un environnement agroalimentaire industriel particulièrement stimulant et dynamique, n'attendez plus, rejoignez-nous !
Vos missions :
- Participer à l'analyse de la performance des process ;
- Proposer des améliorations au niveau performance et ergonomie des postes ;
- Animer des chantiers Kaizen ;
- Réaliser le chantier 5S ;
- Participer à la digitalisation du process ;
- Identifier et partager les bonnes pratiques opérationnelles ;
- Mettre en place des actions visant à l'amélioration continue ;
- Travailler sur l'amélioration continue des process de production en prenant en compte les standards Gate Group (Wash & Pack ; Pick & Pack ; Internal Delivery services ; etc) ;
- Piloter et animer la démarche de standardisation et d'excellence opérationnelle GATEOPEX au sein de l'établissement (Briefings, Indicateurs, KAIZEN, bonnes pratiques, 5S, management visuel, réduction des gaspillages etc), démarche basée sur les principes du Lean Management ;
- Veiller au respect du standard Groupe GATE OPEX.
Eléments pratiques :
Démarrage : septembre 2024
Durée du contrat souhaité : 1 ou 2 ans
Lieu : EAT & FLY SERVICES - Le Mesnil-Amelot / PARIS AIR CATERING - Roissy CDG
Votre profil :
Vous préparez un diplôme d'ingénieur généraliste, agroalimentaire, amélioration continue.
Vous avez des compétences en gestion de projet et avez un intérêt pour le terrain/management opérationnel.
Une spécialisation ou expérience professionnelle en Lean est vrai plus.
Vous êtes une personne rigoureuse, organisée et autonome. Vos qualités relationnelles, votre esprit d'équipe et d'analyse ainsi que votre dynamisme seront des atouts pour le poste.
Vous maîtrisez le Pack Office.
Vous maîtrisez de l'anglais.