Agent polyvalent de restauration Livraison repas
Assurer l’allotissement des repas par école.
Service : Restauration
Sous l’autorité hiérarchique du : responsable de la restauration collective
Relations fonctionnelles : les agents de la cuisine centrale, les responsables et agents des offices, crèches, la direction et Coopération avec les services techniques.
- Respecter les procédures de travail préalablement définies.
- Effectuer l’allotissement des plateaux repas, dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité)
- Récupérer les barquettes à livrer dans les réfrigérateurs.
- Livrer les repas du midi et les gouter.
- Livrer les pains et briquettes de lait pour les petits déjeuners dans les écoles.
- Livrer le linge propre.
- Veiller à l’application de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP)
- Respecter les conditions réglementaires d’utilisation des équipements et matériels de restauration.
- Récupérer les cagettes vides et le linge sale.
- Effectuer le nettoyage et l’entretien des véhicules de livraisons.
…et toutes les activités afférentes au poste.
- Assurer l'intérim en effectuant les tournées des autres chauffeurs en cas d'absence ou d'empêchement.
- Porter aux offices des jetables et des produits d’entretien.
- Maîtriser les techniques de nettoiement.
- Savoir Utiliser le matériel spécifique d’entretien.
- Connaître les techniques d’emmagasinage et de conservation des produits alimentaires.
- S’appliquer les règles de propreté et d’hygiène.
- Savoir s’adapter à de nouvelles normes d’hygiènes et matériels de travail.
- Formation hôtelière, Hygiène HACCP et gestes et postures.
- Maîtriser les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) de restauration (traduction : Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise)
- Maitriser les enjeux, techniques, évolutions, règles et les cadres réglementaires de la restauration collective.