Apprenti boulanger (H/F)
Vous souhaitez devenir Boulanger et compléter votre formation après l'obtention de votre CAP afin de maitriser les techniques de fabrication de pain conventionnel et biologique, viennoiseries et traiteur. Pendant cette formation vous serez entouré d'une équipe de professionnels qualifiés qui vous accompagnerons tout au long de l'alternance.
Vous devez être:
- Rigoureux
- Dynamique
- Ponctuel
- Motivé
Experience: 24 Mois
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.