Cuisinier (h/f)
Produire et valoriser les préparations culinaires
- Évaluer la qualité des produits de base
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Cuisiner et préparer les plats selon les normes de l'agro alimentaire
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Réaliser les opérations de déconditionnement, de préparations froides, préparations chaudes, et l’allotissement des produits finis.
- Respecter le plan de maitrise sanitaire en vigueur
Assurer l’entretien des locaux
- Organiser son travail en fonction du planning d’occupation et des consignes
- Manipuler des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits
- Lavage et désinfection des locaux selon le protocole d’entretien
Connaissance parfaite des procédures HACCP
Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Respect des consignes techniques et de sécurité
Techniques culinaires
Travail en équipe
C.A.P. / B.E.P./ B.A.C. Professionnel Cuisine