Commis de cuisine (H/F)
Venez vivre avec nous une aventure dans une entreprise dynamique, valorisant chaque employé au sein d'une équipe soudée, bienveillante et aimant faire plaisir à ses clients.
Le restaurant 'VIVE, Maison Mer' est un hommage aux côtes françaises proposant une cuisine sourcée respectant le rythme de la nature dans une ambiance chaleureuse.
Venez compléter notre brigade, on vous attend ! Quel est le profil idéal ?
Le commis de cuisine est responsable d'assister les chefs cuisiniers dans la préparation des plats, du maintien de la propreté de la cuisine et de veiller au bon fonctionnement des tâches quotidiennes.
Missions :
Assister dans la préparation des ingrédients selon les normes établies.
Contribuer à la cuisson, à la présentation et au dressage des plats.
Veiller à la propreté et à l'hygiène de la cuisine, des équipements et des espaces de travail.
Recevoir et ranger les livraisons de denrées alimentaires.
Assister dans la gestion des stocks en signalant les besoins de réapprovisionnement.
Respecter les normes de sécurité alimentaire et les réglementations en vigueur.
Collaborer avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer une coordination efficace.
Assumer d'autres tâches assignées par le Chef de Cuisine.
Compétences requises :
Expérience préalable en cuisine ou formation culinaire.
Connaissance des techniques de préparation des aliments.
Connaissance préparations fruits de mer et crustacés
Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique.
Souci du détail et respect des normes de qualité.
Aptitude à suivre des consignes précises et à travailler en équipe.
Respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Si vous vous reconnaissez, n'hésitez pas ! Postulez !
Experience: 1 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Cuisiner des sauces,Manipuler des équipements de cuisine,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Titre de séjour valide
Langues: Français souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.