Responsable maintenance (H/F)
Votre mission : Sous l'autorité du Directeur de site, vous managez une équipe de 2 techniciens et garantissez le respect des règlementations relatives au matériel, aux contrôles périodiques, à la sécurité des aliments et à l'environnement, relatives aux exigences de la norme IFS FOOD. Vous garantissez la disponibilité maximale des équipements, vous organisez et planifiez la maintenance préventive et curative, dans le respect des procédures de nettoyage. Vous renseignez et exploitez notre GMAO et suivez vos indicateurs. Vous organisez les travaux saisonniers et l'installation de nouveaux équipements. Vous sollicitez et suivez les interventions des fournisseurs et des sociétés extérieures. Vous gérez un budget et effectuez vos demandes d'investissement.
Votre profil : De formation technique Bac+2 orientée Maintenance, vous justifiez impérativement d'une expérience similaire et probante en industrie agroalimentaire. Vous maîtrisez l'électricité, la mécanique et le pneumatique. Votre expertise technique, votre capacité d'anticipation et votre disponibilité vous permettront de réussir à ce poste. Vous disposez d'une première expérience d'encadrement d'équipe de maintenance. Vous avez une bonne connaissance des référentiels Qualité, hygiène, sécurité alimentaire et de préférence de la norme IFS FOOD. Vous maîtrisez les outils informatiques dédiés à la maintenance (GMAO) et au reporting.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Proposer une amélioration technique pour un équipement ou une installation,Planifier une opération de maintenance,Élaborer des processus et des modes opératoires techniques,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,respect des règlementations relatives au matériel,Management,Gestion d'un budget,Connaissance des référentiels,Electricité,réglementation liée à la sécurité des aliments,Maintenance préventive et curative,Pneumatique,Mécanique,Normes et process de l'industrie agroalimentaire
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.