Gérant cuisinier restauration collective (H/F)
Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur !
Newrest Restauration recrute un(e) Chef Gérant Cuisinant pour intégrer ses équipes situées sur leur site client.
Rattaché au Chef de Secteur ou Directeur de Site, cuisinant de métier, vous assurez la gestion d'un restaurant et organisez l'activité de l'équipe.
Responsable de votre restaurant, vous offrez à vos convives des moments de convivialité et de bonheur, à travers des plats savoureux et faits maison, dans le respect du budget et des normes d'hygiène et sécurité alimentaire.
Production :
-Vous proposez une production soignée et équilibrée pour le grand plaisir de vos convives, en adaptant votre menu à la saisonnalité des produits, dans le respect des normes HACCP.
-Vous veillez au plaisir gustatif des convives afin de favoriser leur satisfaction et leur bien-être en maintenant les liaisons chaudes et privilégiant la cuisine végétale.
-Vous assurez la gestion des stocks, de l'approvisionnement et de la gestion de vos denrées alimentaires en optimisant vos coûts.
-Vous réalisez ou supervisez directement l'ensemble des opérations clé de gestion et participez à la construction du budget de votre restaurant.
Management :
-Vous gérez et fédérez votre équipe dont vous planifiez les tâches au quotidien en fonction de l'activité et des services.
-Vous être le garant du respect des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité (HACCP).
-Vous organisez l'accueil et veillez à l'intégration des nouveaux membres de votre équipe.
-Vous garantissez la cohésion et le bon climat social entre chaque membre de votre équipe et veillez au respect des procédures de l'entreprise et des règles d'hygiène et de sécurité.
PARTICULARITÉS DU POSTE :
Type de site: Médico-social (EHPAD)
Horaires: De 7H30 à 14H30 du lundi au vendredi
Nombre de repas: 80 résidents
Effectif de l'équipe: 5 collaborateurs
Autres: Prime sur objectifs quantitatifs et qualitatifs, maîtrise des textures modifiées & poste disponible immédiatement.
Profil :
Issu(e) d'une formation de type CAP/BEP ou BTS en restauration/cuisine, vous possédez une expérience réussie sur un poste équivalent.
Vous êtes une personne de terrain, doté(e) d'un excellent relationnel permettant le maintien de bonnes relations.
Vos qualités : organisation, rigueur, pragmatisme.
Vos capacités managériales et votre sens des valeurs seront des atouts pour réussir votre mission.
Vous avez une excellente maîtrise des techniques culinaire, des règles d'hygiène, de la méthode HACCP et de l'outil informatique (outil de gestion matière).
Dans le cadre de sa politique diversité, Newrest étudie, à compétences égales, toute candidatures, dont celles de personnes en situation de handicap.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Contrôler l'état des stocks,Définir des besoins en approvisionnement,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient,Gérer les ressources humaines,Organiser le traitement des commandes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.