Directeur d'Hôtel H/F
Nous proposons une large palette de choix en termes de types d'hébergements (hôtel et résidence de tourisme), de types de séjours et de destinations (montagne, campagne, mer et urbaine), qui nous permet de répondre à de nombreuses attentes et d'être l'allié de nos clients pour toutes leurs aspirations (offre loisirs ou affaires).
Les valeurs du Groupe - L'exigence, La bienveillance et L'agilité - permettent de fédérer nos collaborateurs autour d'une vision claire : être générateur des plus beaux séjours pour nos clients.
Le Groupe Noemys recherche un(e) directeur(trice) d'hôtel pour prendre la direction de son établissement à Gradignan (33).
Pourquoi rejoindre le Groupe Noemys?
Construire votre carrière dans un groupe qui regroupe des établissements différents (deux marques, trois gammes de produits) partageant des valeurs humaines fortes. Participer à une aventure humaine, dynamique et soucieuse de son environnement.
Vous dirigez un hôtel de 44 chambres avec une activité restauration soutenue et 2 salles de réunion. Vous managez une équipe de 16 personnes.
CA de 700K€ en hôtellerie et 700K€ en restauration - moyenne de 80 couverts / jour du lundi au vendredi.
Accompagné(e) par votre équipe et épaulé(e) par les équipes support du Groupe Noemys (opérationnel, commercial, RH, support hôtelier), vous êtes le/la véritable chef(fe) d'orchestre de l'établissement.
En quête de nouveaux défis, il vous appartient de gérer l'ensemble des activités de votre établissement tant sur la partie hébergement que sur la partie restauration.
Vous appréciez être sur le terrain et la polyvalence qu'offre ce métier. Vous avez le sens du service et êtes sensible à la satisfaction et fidélisation client afin d'optimiser le chiffre d'affaires de l'établissement.
Quelles seront vos missions ?
Opérations :
- Suivre la bonne application des process et standards du groupe et des normes d'hygiène, dans une démarche de développement durable.
- Assurer la bonne coordination entre les différents services.
- Assurer la gestion de l'établissement, saisie des factures et reporting pour le support siège
- S'assurer de la qualité des produits, de la propreté, de la bonne tenue et de la sécurité des lieux
- Effectuer le suivi de la maintenance technique réglementaire et préventive et veille à la bonne conservation du patrimoine
- Faire appliquer les normes d'hygiène alimentaire
Commercialisation et pilotage financier de l'établissement :
- Optimiser le remplissage de l'hôtel en collaboration avec l'équipe siège : suit la montée en charge des réservations et la concurrence, propose des modifications de tarifs et des offres sur les périodes plus creuses,
- Assurer la gestion des groupes et des séminaires
- Piloter le budget annuel validé par le siège et s'assure de son respect
- Suivre le compte d'exploitation et les indicateurs de gestion : PM, CA, ratios
Management des équipes :
- Superviser, animer, coordonner et contrôler les actions de l'équipe
- Recruter, développer et former les équipes dans le respect des procédures RH internes
- Organiser et optimiser les plannings afin de veiller à la meilleure qualité de service, en fonction du remplissage.
- S'assurer de la sécurité au travail de l'ensemble de ses équipes
Prise de poste souhaitée juillet 2024
CDI Statut cadre - Poste logé (AN logement)
Salaire brut : 3500€ mensuels selon profils et expérience + prime sur objectifs jusqu'à 2 mois de salaire.
Horaires flexibles, Temps plein, 2 jours de repos par semaine
Vous justifiez d'une formation Bac +3 et d'une expérience significative (au moins 5 ans) et réussie au sein d'un établissement 2 ou 3* sur une fonction de N°1 ou de N°2 selon la structure, avec du management d'équipes et du recrutement de personnel saisonnier.
Vous êtes engagé(e) avec exemplarité et transparence auprès des équipes et vous adhérez aux valeurs de l'hospitalité. Vous êtes loyal, sincère et bon communicant.
Excellent(e) gestionnaire, orienté(e) satisfaction client et qualité de service vous aimez être force de proposition et présent(e) sur le terrain.
Vous êtes une personne de terrain polyvalent d'un excellent relationnel ayant le sens de l'accueil avec une expérience solide en restauration pour en assurer son développement.
Vous avez de solides compétences managériales, vous êtes prévenant, délicat et autoritaire.
Votre dynamisme et votre bonne humeur sont appréciés.
Vous parlez anglais.