Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
Évaluation des quantités de produits et d'ingrédients à commander
Réception des matières premières et des ingrédients
Vérification de la qualité des produits
Fabrication
Allumage et nettoyage du four à bois
Découpe des pâtons à la main ou en machine
Défournement
Enfournement
Entretien du four et du local
Fleurage et étalement des boules de pâte
Garnissage des boules de pâte avec les ingrédients de la recette
Pesée de la farine et des ingrédients
Préparation de la pâte
Pétrissage à la main ou en machine
Préparation des ingrédients en fonction des spécialités proposées par le restaurant
Surveillance de la cuisson, rotations répétées de la pizza dans le four à bois
Service et distribution
Accueil de la clientèle
Emballage en carton pour la vente à emporter ou les livraisons
Mise sur plateau pour le service direct
Prise de commande au téléphone
Vente, encaissement
Experience: 3 An(s)
Compétences: Techniques de tournage de pâte à crêpe,Former une pâte à pizza,Réaliser une garniture alimentaire,Cuire une pizza au four
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration de type rapide
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.