Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse (H/F)
Nous recherchons un.e pâtissier.ère pour travailler au sein du laboratoire de production, sous la responsabilité du chef pâtissier.
Poste en CDI (35h/semaine).
PROFILE RECHERCHÉ
- Vous êtes doté.e d'un esprit créatif et artistique. Vous possédez de sérieuses connaissances des produits et des techniques en pâtisserie
- Vos qualités: la rigueur, le sens du détail, le bon relationnel, la capacité à travailler en équipe et le dynamisme.
- Respect des normes HACCP : chaine du froid, marche en avant, hygiène
- Création, amélioration de fiches techniques pâtisserie
- Force de proposition
VOS MISSION
- Garantir la production quotidienne selon le plan de production et dans le respect des normes d'hygiène et sécurité
- Contrôler la préparation des fabrications
- Garantir une qualité constante des produits fabriqués
- Contrôler et tenir les inventaires des produits fabriqués
- Etablir les fiches techniques
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Transmettre une technique, un savoir-faire,Organiser, aménager un espace de vente
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.