Chef Sommelier (H/F)
Vous intégrez l'équipe en place pour apporter une qualité de service irréprochable à nos clients, dans l'ambiance chaleureuse qui caractérise notre Château.
Sous l'autorité du Directeur de la Restauration et du Responsable de salle du restaurant La Table des Pères, vous serez en charge de l'Encadrement du service sommellerie et de la gestion des boissons au sein de notre restaurant « La Table des Pères », vos missions seront les suivantes :
Gestion des boissons :
Remontées de cave
Préparation et organisation des accords mets et vins et accord sans alcool
Mise à jour de la carte des vins
Gestion des stocks de vins en lien avec le responsable des achats et boisson
Service :
Mise en place du poste de travail
Accueil de la clientèle
Conseil et prise de commande des vins
Suivi des accords mets et vins
Gestion de la caisse
Management de l'équipe :
Transmission d'informations Direction/équipe
Distribution des tâches
Motiver et dynamiser son équipe avant et durant le service
Back up :
Aide à la mise en place du restaurant et nettoyage des locaux et de la verrerie
Aide sur le service des plats et le débarrassage
Visite de salon de vigneron
Profil :
Vous êtes passionné(e) par la sommellerie, vous maîtrisez les combinaisons des accords, vous savez manager une équipe, conseiller la clientèle, gérer les suivis des stocks,et vous justifiez d'une expérience solide dans ce domaine.
Vous aimez le relationnel, faites preuve de Leadership, savez travailler en équipe, vous avez le sens de l'organisation, des responsabilités et vous savez résister aux fortes cadences.
Attaché(e) à la satisfaction client, vous avez à cœur de mettre à l'honneur les plats du chef.
Le poste est à pourvoir dès que possible, sur un contrat de 39h semaine.
Avantages : Mutuelle entreprise, 13ème mois et paniers repas. Vous bénéficierez de 2 jours de repos fixes consécutifs, vacances de Noël et jour de l'an.
Venez partager votre expérience dans un domaine familiale où l'humain est notre priorité afin de rejoindre une équipe soudée et passionnée. Nous avons hâte de vous rencontrer !
Experience: 3 An(s)
Compétences: Association mets/vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Présenter et valoriser un produit ou un service
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.