Agent technique polyvalent et agent de restauration (h/f)
Participe à la distribution et de service des repas, d'accompagnement des enfants convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
- Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
- Contrôle et mise en température des plats
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
- Relations avec les agents du service (administratif, établissement scolaire, cantine ou bâtiment)
- Relations dans le cadre d'un établissement d'enseignement avec les personnels de direction, de gestion, les personnels enseignantes et enseignants, et les élèves –
- Relations avec des usagers ou des prestataires externes
- Relations constantes avec le donneur d'ordre
- Échanges avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées
Agent d’entretien polyvalent :
- Garant du respect des règles de sécurité dans le stockage et l’utilisation des matériels et produits dangereux ou polluant
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans des locaux occupés
Agent de restauration :
- Réponse aux exigences en matière d’hygiène corporelle en portant une tenue vestimentaire adaptée et en évitant de porter des bijoux
- Savoir compter et répartir les denrées suivant le nombre de repas
- Savoir maîtriser le temps de chauffe et respecter les indications du prestataire
- Savoir diagnostiquer l’état de propreté des surfaces et savoir doser et connaître les produits d’entretien et leurs utilisations
- Avoir le sens du travail en équipe : communication et organisation
- Savoir appliquer les règles de sécurité et d’hygiène au travail
- Savoir remplir les fiches de procédures au quotidien
- Savoir détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité
- Savoir collecter les informations et les transmettre
- Savoir accueillir les enfants et rester à leur écoute
- Assurer la surveillance et l’encadrement des enfants
- Surveiller la sécurité et l’hygiène des enfants
- Assurer la surveillance et l’animation des enfants lors de la garderie sur le temps périscolaire du midi