Ouvrier viticole / Ouvrière viticole (H/F)
située sur la commune de Chinon à 2km du centre ville.
Nos 22 hectares de vignes sont conduits en agriculture raisonnée HVE, avec des outils
performants (pulvérisateur confiné, enjambeur électrique) et sans désherbage chimique.
Nous produisons des vins en AOC Chinon rouge, blanc et rosé.
Faisant parti d'un lycée agricole (Tours Fondettes agrocampus), la transmissions des
savoir fait partie de nos piliers et nous servons de support aux apprentissages techniques,
économiques et commerciaux des élèves, d'apprentis et de stagiaires adultes.
L'exploitation s'appuie sur une équipe composée de trois salariés (production et
commercialisation), d'un apprenti en commerce, et des enseignants de viticulture et des
apprenants qui participent à l'ensemble des travaux.
Au sein d'un domaine dynamique en plein renouveau, vous serez sous la responsabilité du
chef de culture et participerez aux travaux du vignoble :
- travaux manuels : taille de vignes, relevages, plantation, réparation du palissage,
épamprages, .
- participation aux travaux de chai : conduite de bennes à vendanges, décuvages, mise en
bouteilles, habillage
- encadrement possible de saisonniers
Experience: 2 An(s) - dans ce domaine
Compétences: Techniques de taille de fructification,Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,Tailler les arbres
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Situé sur la commune de Chinon, le domaine de 24ha exploite majoritairement du Cabernet franc complété par du Chenin, du Cabernet sauvignon et du Grolleau. Faisant parti de Tours-Fondettes Agrocampus, l'exploitation est également un plateau technique pour de nombreuses formations. Depuis quelques années, une politique de restructuration a été engagée afin d'insuffler un nouveau souffle au domaine : Certification HVE, arrêt des herbicides, replantation du vignoble, sélection parcellaire