Conducteur de machine en industrie agroalimentaire (H/F)
Voisines sur le plan géographique et jumelles par leur activité d'abattage de volailles, les deux entreprises familiales partagent des valeurs communes et un savoir-faire reconnu. C'est ainsi qu'en 1968, né le projet de fusion pour évoluer ensemble et soutenir la croissance de volaille liée au développement de la grande distribution. Les familles s'appuient d'emblée sur leur expertise des volailles fermières.
Face à l'émergence de nouveaux modes de consommation et forts de leur expertise des volailles fermières, dès 1970, les deux entreprises donnent naissance à LDC. La nouvelle usine, composée de 90 personnes, est capable de répondre aux nouvelles attentes des clients. Avec un CA de 12 M€, le Groupe se développe et diversifie son activité vers la découpe de volailles, les élaborés de volailles et plus tard, le marché du traiteur.
L'entreprise recrute :
Nous proposons une formation OTIA (Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire) reconnue au RNCP équivalent CAP/BEP de 7 mois
(2 mois de formation et 5 mois sur le poste de travail).
Conditions d'accès au poste :
Les profils motivés pour apprendre et progresser, capables de travailler en équipes sont les bienvenus !
Une formation interne sera dispensée pour une bonne intégration au sein de la production.
Qualités requises : ponctuel(lle), curieux(se), réactif(ve)
Les missions:
Rattaché(e) aux chefs d'équipes ou aux conducteurs de lignes, vous serez amené(e) au cœur de la production à :
Effectuer des opérations manuelles liées au tri et au conditionnement
Approvisionner les lignes de production
Contrôler la qualité et la conformité des produits finis
Ranger les produits préparés, conditionnés sur des palettes
Des avantages : à découvrir
Experience: Débutant accepté
Compétences: Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Définir les données de programmation,Monter et régler une installation, une machine,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Autres enseignements
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.