Second / Seconde de cuisine (H/F)
Un/e Second/e de cuisine est juste en dessous du Chef cuisinier dans la hiérarchie d'une cuisine.
Par conséquent, cette personne est l'assistant/e direct/e du Chef de cuisine, son bras droit et prend en charge l'ensemble de la brigade en son absence.
Ses missions :
- Participer au choix et à l'élaboration des plats de la carte
- Participer à la conception des menus
- Prendre part à la recherche et la sélection des fournisseurs
- Vérifier les commandes passées et contrôler la réception des approvisionnements ainsi que l'état global des stocks
- Contribuer à la gestion du budget et l'optimisation des process de production
- Faire remonter les informations et problèmes importants au Chef.
Management
- Superviser et encadrer la brigade de cuisine
- Animer les équipes et être garant de la motivation ambiante
- Maintenir le rythme et le dynamisme nécessaire durant les services
- Prendre part à la formation et l'intégration des nouvelles recrues
- Faire remonter les besoins en recrutements et anticiper les remplacements
- Être capable d'assurer les entretiens d'embauche
- Prendre part à la préparation des réunions du pôle exploitation avec le chef
- Être capable de gérer les conflits et problèmes internes.
Hygiène, qualité et sécurité
- Veiller à la qualité de production délivrée par les équipes en cuisine
- Être garant/e du respect constant des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Contrôler l'entretien du matériel et des équipements
- S'assurer de la propreté et de l'hygiène de la cuisine
Deux jours consécutifs de repos hebdomadaire vous seront accordés. À votre rémunération viendra s'ajouter des avantages en nature (paniers repas) + heures de nuit + mutuelle.
Dans le cadre de notre politique de diversité et d'inclusion, toutes les candidatures sont étudiées dont également celles issues des personnes en situation de handicap
Experience: 2 An(s)
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle