Second de cuisine (F/H)
La base est située dans un cadre naturel très agréable, recevant une majorité d'enfants et de jeunes, pour des séjours scolaires, stages sportifs, des colonies et séjours de vacances...
Sous l'autorité de la Responsable de la Base et du chef cuisinier, vous travaillerez en équipe avec une personne responsable de la coordination et de l'approvisionnement (planning en roulement).
Vos missions seront essentiellement concentrées autour de la production culinaire (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement, réception des marchandises, veille à l'entretien des locaux et matériels de restauration). Avec une cuisine de saison à partir de produit frais et locaux, des menus uniques, vous aurez la possibilité d'exprimer votre créativité et votre goût du partage :
- Piloter et prendre en charge la production culinaire et en assurer le contrôle
- Piloter la distribution et le service, ainsi que l'accompagnement des convives
- Veiller à l'entretien des locaux et matériels de restauration
- Communiquer auprès des publics accueillis, recueillir les besoins et présenter les productions
Vous devez obligatoirement être titulaire d'un CAP cuisine à minima ou d'un titre professionnel.
Vous connaissez la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (ex. méthode HACCP). Vous êtes capable d'appliquer les recommandations nutritionnelles et d'accueillir des publics atteints d'intolérances alimentaires.
Vos qualités :
- Goût pour le travail en équipe
- Capacité à s'intégrer dans la dynamique de la base
- Rigueur et organisation
- Qualités relationnelles
- Faculté d'adaptation
- Esprit d'initiative
- Autonomie
- Discrétion
Horaires : En majorité en journée continue du matin (7h30 à 15h) ou du soir (13h30 à 21h) ou occasionnellement journée coupée.
Rythme de travail lié à la présence de groupes sur la base (en majorité du lundi au vendredi en période scolaire, travail le week-end régulier pendant les vacances scolaires). Semaines de 28 à 42 heures selon les périodes.