Responsable d'Exploitation Colmar H/F
POSTE :
RESPONSABLE D'EXPLOITATION COLMAR (H/F)
Sous la responsabilité du responsable conformité régional vos missions seront : - S'assurer du respect des consignes et de l'application des procédés techniques- Garantir le respect de la politique, de la stratégie et des procédures opérationnelles, décidées par la direction de l'entreprise.
- Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur par l'application du plan de maîtrise sanitaire.- Optimiser la gestion des marchandises, inventaires, commandes, réceptions et stockage.- Maitriser l'utilisation d'un ERP- Garantir la fluidité de la production et la qualité organoleptique des produits finis.- Organiser et optimiser les tournées de livraison, assurer la conformité des produits livrés.- Recruter et encadrer le personnel, garantir le respect des méthodes de travail.- Etablir les plannings de travail et les communiquer, garantir le respect de la législation sociale.- Garantir la rentabilité de l'exploitation en termes de coût de matière et masse salariale, respecter les budgets, marge brute et masse salariale.- Remplacer un Responsable d'exploitation d'un autre atelier de production.- Former le chef d'équipe.- Véhiculer et entretenir notre culture d'entreprise.- Encadrement d'équipe et leadership.- Recrutement, planification et contrôle des horaires de travail.- Gestion des achats en atelier de production. Spécificités du poste : Temps plein 40 heuresRémunération : 3200 € brut + 150€ variable en fonction des objectifs communiqués par la Direction- Horaires et journées travaillées flexibles en fonction des besoins- Repos fixes dimanche et mercredi- Selon les laboratoires de production : 8 à 15 salariés : chef d'équipe + opérateurs de production + livreurs polyvalents (pour intervenir en production)
PROFIL :
Diplômé d'un BTS/Licence, idéalement d'un diplôme d'ingénieur, en agroalimentaire, vous justifiez d'une première expérience dans le domaine.Permis B souhaité Savoirs requis :- Maîtrise des normes hygiène et sécurité- Solide connaissance de son secteur d'intervention- Maîtrise des outils informatiques (Pack Office)- Management d'équipe- Solide connaissance de son secteur d'intervention Savoir-faire : - Savoir faire appliquer et respecter un process- Savoir démarcher et conclure un acte commercial- Faire respecter les consignes HACCP- Savoir utiliser un ERP- Savoir accompagner et manager le personnel Prêt à vous lancer ? Postulez !Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.