Chargé de missions innovation et recettes (H/F)
Vos missions :
Rattaché au Responsable innovation & recettes, vos missions principales sont les suivantes :
- Réaliser les tests d’ingrédients pour les nouvelles recettes (exemples : miel, assaisonnement, condiments, graines, etc.) et faire un retour sur les échantillons,
- Participer à la conception et au développement de nos recettes pour les différentes gammes produits,
- Assurer une veille sur les innovations produites et sur le marché en anticipant les attentes et les besoins des consommateurs,
- Participer et/ou animer les séances de dégustation, et réaliser les analyses pour la prise de décision,
- Participer au suivi de la mise en application industrielle et des essais en laboratoires, avec compte rendu,
- Réaliser/co-construire un outil informatique lié aux processus de lancement d’un produit, avec validation étape par étape,
- Créer les liens de collaboration avec tous les services en lien avec ce projet.
Des déplacements ponctuels sont à prévoir pour des visites fournisseurs et salons professionnels.
Vous pourrez être amené à participer à des missions transverses.
Votre profil :
Vous êtes
- Idéalement de profil culinaire, ou bien en études de recherche & développement alimentaire ou équivalent, vous avez une première expérience en restauration ou dans le secteur agroalimentaire,
- Capable de travailler en mode projets et vous avez un bon esprit de synthèse,
- Gourmand, vous aimez cuisiner, et vous adorez l’univers des fromages.
- Curieux, autonome, pragmatique, organisé. Vous aimez travailler en équipe et vous avez une bonne aisance relationnelle.
Ce que nous proposons :
Alternance à partir de septembre 2024n pour une durée d’1 an.
Poste basé à Corbas (69) – notre est peu desservi par les transports en commun.
Tickets restaurant.
Bons d’achat d’une valeur de 30€/mois à valoir dans nos enseignes
Rejoignez une entreprise avec de belles perspectives d’évolution.