SECOND DE CUISINE (H/F)
Missions : Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides en fonction des menus réalisés en collaboration avec notre Chef, notre Diététicienne et notre Médecin.
Travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire.
Contribuer activement à la démarche continue d'amélioration de la qualité.
Capacités requises : Être formé aux règles, protocoles et procédures et conditions d'hygiène et de sécurité sanitaire d'hygiènes (Formation HACCP).
Connaissances des règles de la diététique.
Connaître et appliquer les règles de traçabilité.
Contrôler les conditions de stockage et de fabrication (température, refroidissement).
Maîtriser et respecter la chaîne alimentaire.
Connaître et utiliser les matériels mis à disposition
Connaître et respecter les règles de confidentialité liées à son activité.
Connaître l'organisation et le fonctionnement des services et s'y référer.
Dresser des préparations culinaires en privilégiant la présentation
Respecter les grammages lors des préparations culinaires
Experience: 1 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités hospitalières
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.