Chef de ligne conditionnement
- Encadrement et coordination de l'équipe
- Installation / désinstallation de la ligne
- Supervision et participation à l'ensemble de la mise en œuvre et le fonctionnement de la chaine de production (stérilisation de la ligne, réglages machines, régénération des filtres, chargement matières sèches sur ligne.)
- Interlocuteur avec le client
- Contrôles qualitatifs tout au long de la mise (pression des filtres, pression de la rinceuse, poids, contrôle des dégarnis, contrôle des cônes sur les BIB, contrôle de dépression du bouchon, contrôle du craquage de la capsule à vis, contrôle d'absence de bris de verre au niveau du monobloc, .)
- Réglage et petite maintenance des machines (monobloc, capsuleuse, étiqueteuse, formeuse, scotcheuse, marquage, .)
- Respect et faire respecter le plan de nettoyage du camion
- Gestion du stock des intrants, des filtres, des petits matériels pour les chantiers
Liste non exhaustive.
Savoir-faire :
- connaître le processus de mise en bouteille et/ou conditionnement BIB
- connaître les processus de stérilisation de la ligne et de régénération des filtres
- renseigner des documents administratifs
- connaître les PRPO et CCP des lignes Bouteille et BIB
- intégrer l'équipe HACCP
Savoir-être :
Réactif, organisé, meneur d'équipe, responsable, respecter et faire respecter les consignes d'hygiène, connaître, appliquer et faire appliquer le protocole de nettoyage
Conditions horaires :
- Amplitude horaire sur la journée
- Modulation
- Heures supplémentaires majorées payées
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques d'embouteillage,Techniques de réglage de lignes de conditionnement,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Surveiller le fonctionnement de la machine/ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts,Alerter, demander un appui ou un arbitrage en qualifiant la nature du problème,Animer, coordonner une équipe,Conditionner des produits,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Déterminer des mesures correctives,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Monter et régler une installation, une machine,Réaliser l'étiquetage de produits,Réaliser une opération de maintenance,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Activités de conditionnement
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.