Chef de Cuisine H/F
Nous intervenons pour, l'IME SESSAD Terre d'Envol filiale du Groupe Clinipole, dédiée à accompagner et soutenir des enfants de 3 ans à 20 ans, en situation de handicap.
Chef de Cuisine F/H
CDI plein temps
Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Chef de Cuisine créatif.
Responsabilités principales :
Le Chef de Cuisine sera le pilier de notre cuisine, veillant à ce que toutes les opérations se déroulent dans le strict respect des normes d'hygiène et de sécurité. Une tenue professionnelle complète et impeccable est requise.
Organisation Journalière :
- Préparation et distribution des petits déjeuners.
- Réception et rangement des marchandises.
- Participation active à la production culinaire du jour, incluant les préparations froides, chaudes et les textures modifiées.
- Gestion des tâches administratives, suivi des effectifs, et commande de marchandises.
- Réalisation d'un point quotidien sur les prestations du jour.
- Distribution des repas livrés.
- Service des repas en salle à manger.
- Nettoyage de la salle à manger après le service.
Autres Missions :
- Assurer le suivi du PMS (traçabilité/enregistrements)
- Réaliser l'inventaire avec saisie au plus tard le 5 de chaque mois
- Respect du budget « achats marchandises »
- Suivi de la facturation
- Pointage (fiche de gestion) à transmettre le 20 de chaque mois
- Confection des menus
- Gestion du personnel.
Profil recherché :
- Expérience avérée en tant que Chef de Cuisine, idéalement dans un environnement similaire
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à gérer un budget et à suivre les indicateurs de performance
- Esprit d'équipe, sens de l'organisation et de la communication