Employé polyvalent de restauration H/F - Contrat PACTE
L'agent doit assurer la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et en contrôler le résultat.
Conditions d'accès au dispositif PACTE :
- Les jeunes âgés de 28 ans au plus sans diplôme, ni qualification professionnelle ou dont le niveau de qualification est inférieur au bac. Les titulaires d'un BEP ou d'un CAP sont éligibles au dispositif.
- Les personnes en situation de chômage de longue durée, âgées de 45 ans et plus, et bénéficiaires du revenu de solidarité active (RSA), de l'allocation spécifique de solidarité (ASS) ou de l'allocation aux adultes handicapés (AAH)
- Être de nationalité française ou ressortissant d'un des Etats-membres de l'Union européenne ou de l'espace économique européen.
- Remplir les conditions générales d'accès aux emplois publics (nationalité, droits civiques, casier judiciaire, contrôle élémentaire, service national, aptitude physique).
Vos Missions
- Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières, éventuellement participer au stockage - Contrôler le respect de la procédure HACCP de l'ensemble du personnel de cuisine
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage)
- Participer à la réalisation des fiches techniques (fiches recettes)
- Élaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène (Hazards Analys Critical Control points, HACCP)
- Dresser les repas
- Contrôler les conditions de fabrication (température.)
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis
Spécificités du poste :
- Heures supplémentaires en cas de besoin
- Indemnités de travail normal de WE, nuits et jours fériés
-Travaux Insalubres et salissants le cas échéant
- Indemnité de panier
- Astreintes si besoin
Compétences requises :
- rigueur
- travail en équipe
- règlementation en restauration hôtellerie et loisirs
- gestion d'un point de vente en restauration hôtellerie et loisirs
Pour candidater merci de transmettre un dossier de candidature complet :
- la fiche PACTE complétée, disponible sur : https://www.francetravail.fr/files/live/sites/PE/files/fichiers-en-telechargement/fichiers-en-telechargement---dem/fichecandidaturepacte66066.pdf
- CV + lettre de motivation
Envoyez votre dossier de candidature par mail : ape.51452@francetravail.fr
Date limite des candidatures : 28/05/24
Experience: Débutant accepté
Compétences: Gestes et postures de manutention,Chaîne du froid,Modes de conservation des produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Fiches techniques de cuisine,Dressage de plats,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Préparer, assembler des plats simples,Réaliser la plonge,Préparer des boissons chaudes ou froides,Préparer des plats cuisinés,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Défense
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.