Agent de contrôle (H/F)
Sous la responsabilité de la responsable contrôle qualité-laboratoire au sein du service QHSE, l'agent de contrôle intervient en soutien sur les missions liées à la réalisation des prélèvements, en effectuant les analyses conformément aux plans de contrôle et aux dispositions règlementaires.
Missions :
Effectuer les prélèvements nécessaires à la réalisation des plans de contrôle
Pratiquer les analyses
Interpréter les résultats
Informer la hiérarchie de toute anomalie rencontrée
Appliquer les mesures d'hygiène et de sécurité au laboratoire
Vérifier le bon fonctionnement du matériel (balances.) au laboratoire et production
Assurer le nettoyage du poste du travail
Assurer la formation et l'accompagnement des nouveaux arrivants (aides laborantin et agents de contrôle)
Profil :
Formation BAC+2 Bio analyse ou équivalent
Conduite des autoclaves
Maîtrise des techniques analytiques laboratoire
Connaissance des risques chimiques et microbiologiques liés à l'activité
Qualités attendues :
Rigueur
Soin
Propreté
Précision
Organisation
Modalités du contrat :
Contrat CDD de remplacement, temps plein - 7 mois
Statut : OE
Prise de poste : Juin 2024
Rémunération : 2 009,07€ BRUT
13e mois
Prime trajet
Prime d'intéressement
RTT
Prise en charge à 50% des abonnements SNCF
Mutuelle d'entreprise avantageuse
CE d'entreprise (ticket cinéma, chèque cadeau, chèque vacance.)
Poste basé à Saint Martin Belle Roche (71)
Experience: 1 An(s)
Compétences: Chimie,Biochimie,Spectrographie,Réaliser les mesures et les analyses, identifier des non-conformités et réaliser des ajustements techniques,Planifier et suivre la réalisation des mesures et analyses et interpréter les résultats,Contrôler l'état de fonctionnement d'un appareil,Contrôler l'étalonnage d'un appareil de mesure ou d'analyse,Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Planifier et suivre des opérations de maintenance du laboratoire,Soin,Propreté ,Rigueur ,Organisation ,Précision
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication d'autres produits laitiers
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.