Chef de Projets R&D Ingénieur Agronome H/F
Dans le cadre de leur expansion, il recherche un Chef de Projets R&D Agroalimentaire passionné et créatif. Vous aurez l'opportunité de travailler sur des projets stimulants au sein d'une équipe dynamique et passionnée, en collaboration avec plusieurs départements de l'entreprise.
Vous participerez activement à l'innovation et à la croissance de la marque tout en développant vos compétences professionnelles dans un environnement stimulant et convivial.
VOTRE CHALLENGE ? VOS MISSIONS ?
En tant que Chef de Projets R&D Agroalimentaire, vous serez au coeur du processus d'innovation, responsable du développement de produits exceptionnels et de l'exploration de nouvelles tendances gustatives. Voici un aperçu de vos responsabilités :
- Effectuer une veille concurrentielle pour identifier de nouvelles tendances de consommation et des matières premières innovantes.
- Concevoir et développer des recettes originales, des cahiers des charges détaillés et des fiches techniques précises.
- Créer de nouvelles caractéristiques organoleptiques tout en répondant aux attentes de nos clients.
- Assurer la réalisation des essais en laboratoire, et, assurer en collaboration avec le Responsable Méthodes et Industrialisation le transfert industriel lors du lancement de nouveaux produits.
- Étudier la faisabilité technique avec l'outil de production en relation avec le service Maintenance et le service Méthodes et Industrialisation
- Planifier et suivre les modifications « produits », en garantissant le respect des délais et des normes de qualité.
- Communiquer efficacement avec les différents services pour assurer le succès des nouveaux lancements.
- Être force de proposition auprès de la direction pour l'orientation des projets et garantir leur réalisation dans les délais impartis.
- Assurer la conformité aux normes de sécurité alimentaire et promouvoir les bonnes pratiques.
- Concevoir des projets de R&D éligibles au Crédit d'Impôt Recherche.
- Mettre en valeur nos produits à travers des recettes végétariennes créatives et des supports de communication percutants.
- Présenter des plats de dégustation lors d'événements professionnels.
Ingénieur/Cadre/Bac +5
- Capacité à gérer plusieurs projets simultanément, en assurant le suivi du planning, des coûts et de la qualité.
- Expertise en sécurité alimentaire et compétences en microbiologie et analyse sensorielle.
- Maîtrise de l'anglais indispensable.
- Connaissance approfondie des produits agroalimentaires.
- Compétences culinaires avérées, avec une passion pour l'art de cuisiner.