CHEF DE CUISINE H/F
o Dans le cadre de la Commission menu de la résidence, adapter les menus, transmis par la Direction Restauration, selon les souhaits alimentaires des résidents tout en veillant à respecter le plan alimentaire
o Organiser la répartition des tâches, planifier et participer à la production conformément aux fiches techniques DomusVi
o S’assurer de la qualité des repas servis auprès des résidents, en étant présent en salle lors du service
o Etre vigilant aux spécificités des déclinaisons et régimes prescrits (notamment HP, textures modifiées)
➢ Assurer une gestion quotidienne de son activité afin d’optimiser le ratio-alimentaire
o Gérer les commandes dans le respect du budget (CRJ global et CRJ résident): passer les commandes, contrôle et rangement des marchandises livrées, suivi des non conformités, validation des factures…
o Contrôler les DLC, les DLUO des produits
o Réaliser les inventaires mensuels
o Gestion des matières premières afin de limiter les pertes et le gaspillage
➢ Organiser le service et encadrer le personnel de cuisine, en lien avec le DR :
o Recruter les collaborateurs de l’équipe (CDI, CDD, apprenti, stagiaires)
o Organiser l’intégration des nouveaux collaborateurs
o Organiser le travail de l’équipe et établir le planning
o Mener les entretiens annuels
o Former les collaborateurs aux protocoles d’hygiène et s’assurer de leur mise en oeuvre
➢ Veiller à l'hygiène alimentaire et la maîtrise des risques
o Maîtriser et faire appliquer la réglementation HACCP
o Connaître le plan de maîtrise sanitaire (PMS) et le mettre en application
o Respecter les fiches techniques de sécurité des produits de nettoyage et désinfection
o Utiliser les moyens de prévention mis à disposition en cuisine
➢ Organiser et participer à l'entretien de la cuisine
o Veiller au bon fonctionnement des équipements et à leur entretien
o Réaliser le nettoyage de la cuisine et de la plonge batterie
➢ Participer à la vie de l’établissement
o Participer aux réunions dans lesquelles votre expertise est sollicitée (CODIR, commission menu…)
o Se montrer pro-actif dans la vie de l’établissement et s’inscrire dans les projets développés : journée à thème, animation, organisation de buffet pour des évènements…)
o S’inscrire dans une démarche qualité