Compte Clé Export Clientèle Restauration H/F
Technico-commercial export H/F - CDI
Rattaché(e) au Directeur commercial basé à Heudebouville (27), vous aurez pour objectif de développer les résultats financiers (volume, CA, marge sur coûts variables) d'un portefeuille de clients catering (compagnies aériennes et bateaux de croisière principalement) à l'export (zone Europe, Angleterre et Moyen-Orient).
Vous aurez pour principales missions :
- Le suivi et le développement des comptes qui vous seront confiés -> recommandations sur la stratégie commerciale en accord avec votre responsable (pricing, offre, animation) ; gestion de la relation client dans son intégralité ; développement des indicateurs clés et des familles critiques ; fidélisation et renforcement de la relation client (maîtrise du taux de perte et du circuit de distribution, connaissance de l'ensemble des interlocuteurs) ; négociation des conditions de vente (prix, délais de paiement), des accords annuels et contreparties correspondantes, des assortiments de gamme et référencement des nouveaux produits ; conseil sur les prix de revente ; mise en place de plans promotionnels ; prospection grands comptes.
- Le pilotage et la coordination des différents services impliqués en interne (comptabilité, marketing, direction des ventes, supply chain) pour répondre aux demandes clients -> recommandations des actions à mettre en place en veillant à leur rentabilité et en les validant avec les services concernés ; coordination des actions, bonne remontée et transmission d'informations ; accompagnement et suivi terrain sur le déploiement des accords (interventions lors des réunions commerciales, déplacements sur le terrain).
- Le suivi et le développements des partenariats -> représentation de l'entreprise dans les différentes manifestations extérieures organisées ; proposition de solutions pour développer le CA des comptes clés ; suivi et développement de la présence de l'entreprise.
Statut cadre au forfait (218 jours/an).
Rémunération selon profil et expérience : fixe sur 12 mois + variable (% CA réalisé).
Participation, prime conventionnelle après 1 an d'ancienneté.
Dans le cadre de sa politique diversité, Job Link étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles des personnes en situation de handicap.
Issu(e) d'une formation en cuisine/restauration et/ou commerce, vous justifiez impérativement d'une expérience opérationnelle de la restauration complétée par une expérience commerciale réussie dans l'univers de la restauration ou de l'industrie agroalimentaire.
H/F de terrain, vous êtes aguerri(e) à la vente de produits/solutions sur-mesure haut de gamme et votre anglais est courant.
Votre excellent relationnel, votre écoute active, votre orientation résultats et satisfaction clients seront les clés de votre succès.