Encadrant technique de restauration (H/F)
Préparation de la cuisine dans les conditions d'hygiène et de sécurité irréprochables
Suivi des approvisionnements et du stockage des aliments
Mise en place de l'organisation des équipes
Formation des salariés en insertion sur les taches de production
ORGANISER LE TRAVAIL/ FORMER LES SALARIES EN INSERTION
Elaboration du planning
Vérifier les tenues de travail et le respect du planning ;
Contrôler les missions confiées aux salariés et expliquer (ou réexpliquer les taches si
nécessaires)
Participer aux taches avec les équipes ;
S'adapter aux spécificités des salariés accueillis dans la structure.
PRATIQUER ET CONTROLER L'HYGIENE
Vérifier les pratiques d'hygiène
Contrôler le bon fonctionnement et le nettoyage du matériel
Veiller au respect du protocole d'hygiène (contrôler les températures, faire respecter la
séparation du propre et du sale.
Veiller au respect de la chaîne du froid et la chaîne du chaud
CONTROLER LES APPROVIONNEMENTS
Veiller au contrôle des livraisons des fournisseurs : quantité, état et dates des produits ;
Assurer un suivi du stock et du conditionnement des marchandises.
RENDRE COMPTE A SON RESPONSABLE
Du respect de l'hygiène et de la sécurité au travail ;
Des difficultés rencontrées
Des besoins matériels de la cuisine ;
Du suivi des approvisionnements et de la qualité des marchandises ;
Experience: Débutant accepté
Compétences: Améliorer l'ergonomie de postes de travail,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.