Cuisinier en crèche (H/F)
Sous la responsabilité de la Directrice du multi-accueil, vous aurez pour principales missions de fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Votre rôle sera de :
- Assurer quantitativement et qualitativement, la préparation et la confection des repas, goûters, régimes en fonction des menus pour enfants et personnel, selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
- Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec la directrice ou la référente médicale selon le plan alimentaire,
- Gérer les stocks,
- Respecter les consignes liées aux pratiques culturelles, religieuses et d'exclusion alimentaire,
- Travailler aussi en liaison avec le projet pédagogique de la crèche,
- Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux liés à la préparation et distribution des repas,
- Effectuer le travail selon les normes définies dans le cadre du PMS (Plan Maîtrise Sanitaire).
Conditions de travail et moyens :
- Tenue de travail et port des EPI obligatoires
- Port de charges lourdes
- Temps complet annualisé : prise de poste à 6h
- Lieu de travail : multi-accueil Garbejaïre
- Repas fournis ou tickets restaurant de 6 € (dont 3,60 € de participation employeur)
- Régime indemnitaire et 13ème mois
- Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance
Qualités professionnelles :
- CAP/BEP cuisine exigé
- Première expérience sur un poste similaire exigée
- Maîtrise des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Maîtrise des quantités nécessaires en fonction du nombre de repas
- Connaissance de l'équilibre alimentaire des enfants de moins de 4 ans
- Hygiène et méthodes rigoureuses pour prévenir les toxiinfections alimentaires
- Connaissance des allergies alimentaires
- Notions de diététique
- Notions au développement durable
Qualités requises :
- Autonomie
- Créativité et dynamisme
- Rigueur relative aux méthodes de travail et à l'hygiène
- Sens de l'organisation
- Respect des consignes et des procédures
- Sens du service public
- Capacité d'adaptation et d'improvisation
- Qualités relationnelles
- Sens du travail en équipe, être à l'écoute
- Polyvalence
- Devoir de réserve
Experience: 3 An(s)
Compétences: CAP cuisine,Chiffrage/calcul de coût,Conditionnement des aliments,Diététique,Gestes et postures de manutention,Modes de conservation des produits alimentaires,Procédures de nettoyage et de désinfection,Régimes alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Manipuler des équipements de cuisine,Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.