Agent polyvalent de restauration scolaire et d'entretien des locaux (h/f)
Missions principales :
en restauration scolaire de 10h30 à 16h
- mettre en place les couverts pour le repas du midi
- participer au nettoyage de la vaisselle et des matériels
- assurer le nettoyage de la zone de lavage en lien avec les repas
- nettoyage de la salle de restauration
en entretien des locaux de 16h à 18h
- assurer les missions liées à la lingerie (de 9h30 à 10h30)
- Ranger les locaux
- Aspirer et laver les sols
- Vider et évacuer les poubelles
- Dépoussiérer et entretenir les meubles
- Laver les différents plan de travail (éviers, tables, paillasses…)
- Remettre en condition les toilettes en appliquant les règles d'hygiènes
- Déclencher l'approvisionnement du stock dit de "service" en produit d'entretiens
- Approvisionner les distributeurs à l'usage du public (papier toilette, torchons, savon …)
- Signaler les travaux éventuels à réaliser
- Informer des dysfonctionnements matériel ou divers nuisible à la bonne marche du travail
- Assurer un entretien approfondi durant les vacances scolaires ou sur demande du chef d'équipe
Spécificités du poste :
- temps de travail annualisé
- astreintes possibles
- état des lieux le week end possible
Compétences techniques :
- Connaissance des règles d'hygiènes applicable dans les locaux ouverts au public
- Maitriser les fiches techniques des produits d'entretiens et divers matériels employés
- Connaissance et application des gestes et posture applicable aux personnels d'entretien
Savoir-être
- Capacité à organiser et planifier son travail
- Sens du Service Public
- Développer l'esprit d'équipe par un travail en commun
- Etre en capacité de s'adapter aux différentes situations
- Faire preuve de rigueur dans les taches demandées.
- Respecter les temps impartis