Régleur/Opérateur maintenance usine d'embouteillage (H/F)
- Assurer les changements de format et les réglages
- Optimiser les cadences
- Mettre à jour les fiches de réglage
- Assurer la maintenance Préventive
- Assurer la maintenance Curative
- Apporter des améliorations
- Intervention sur le Site Sedma et Esat
POSITION HIERARCHIQUE :
Le Régleur est rattaché au Responsable maintenance.
MISSIONS PRINCIPALES :
Assurer les changements de formats et les réglages des 3 lignes de production dans le respect du programme de production
Changement de format : Déposer les équipements du format précédent, les entretenir, les ranger
Mettre en place les nouveaux équipements régler les machines en s'appuyant sur la documentation (fiches de réglage)
Faire les essais en production
Assister les conducteurs de ligne lors des démarrages et pour l'optimisation des cadences
Mettre à jour les fiches de réglages (format Word/Excel)
Assurer les dépannages en cours de production en ayant soin de privilégier la poursuite de la production
Assurer la maintenance de premier niveau (graissage, changement de filtres et de pièces d'usure)
Veiller au bon fonctionnement du système de production
Maintenance Curative
Réaliser des améliorations pour optimiser les changements de format, micro arrêts,
En fin d'intervention, veille au nettoyage de la ligne de conditionnement dans le respect du Plan de nettoyage du hall d'embouteillage, dans le respect de l'enregistrement des éléments de traçabilité (n°lot des matières consommées, ) et dans le respect des moyens et des consignes en place pour la maîtrise des points critiques CCP (hygiène, enregistrement des casses, contrôles des asservissements, ).
MISSIONS DETACHEES :
Intervient en assistance technique sur le site SEDMA et ESAT(atelier CAT)
REMPLACEMENT :
Le Responsable maintenance remplace le régleur / opérateur maintenance.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques d'usinage,Monter et régler une installation, une machine,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation,Réaliser un diagnostic technique,Contrôler la qualité et la conformité d'un livrable
Langues: Français exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Production de boissons alcooliques distillées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.