Boulanger / Boulangère (H/F)
Vous sélectionnerez et doserez les ingrédients (farine,levure, ... ) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse etc...
Vous ne travaillerez pas les dimanches et les lundis.
CAP obligatoire
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Notre production est entièrement faite maison, et nous avons à cœur de travailler des produits de qualité, locaux et biologiques. Nous faisons partie de l'association mondiale des Ambassadeurs du Pain parmi lesquels on trouve les meilleurs boulangers de France, ce qui n'est pas négligeable sur un CV.
Notre entreprise est familiale et la 3ème génération prend les rênes de la gestion actuellement.