AGENT.E SPÉCIALISÉ.E EN MAINTENANCE DES ÉQUIPEMENTS DE GRANDE CUISINE
ACTIVITES DU POSTE :
* Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative, sur les équipements de grande cuisine (fours, friteuses, sauteuses, marmites, feux nus, armoires chaudes, et divers petits appareils),
* Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative, sur les équipements de laverie (lave-vaisselle à convoyage, lave-batterie),
* Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative sur les équipements de lingerie mutualisée (lave linge, séchoir, presse à repasser, calendreuse )
* Contrôler le bon fonctionnement des sécurités techniques des équipements,
* Contrôler et maintenir les équipements de distribution de gaz associés,
* Préparer les listes des matériels et matériaux nécessaires à l'exécution de travaux, faire des demandes de devis auprès des fournisseurs, les vérifier, préparer les commandes, réceptionner le matériel en livraison,
* Réaliser des chantiers amélioratifs avec les autres agents de l'EMAT,
* Suivre des chantiers réalisés par des entreprises dans le cadre d'achats de nouveaux équipements,
* Saisie et mise à jour de l'inventaire des équipements et installation sur le logiciel de GMAO,
* Saisie de l'activité quotidienne sur logiciel de GMAO,
* Rédiger des rapports d'expertise simples,
* Proposer des solutions de remplacement d'équipements de cuisine et de laverie,
* Participer à la vie de l'équipe (réception des livraisons, rangement de l'atelier, gestion du stock, entretien des véhicules de services)
Autres activités :
Suivant sa charge de travail et son emploi du temps établi par son chef d'EMAT, il peut être amené à intervenir à aider un autre corps de métier (génie sanitaire et thermique, cuisine et froid & électricité/CTA/VMC)
ENVIRONNEMENT DU POSTE
RELATIONS HIERARCHIQUES
L'agent dépend directement de (n + 1) Responsable de l'EMAT de Carhaix
RELATIONS FONCTIONNELLES
Au sein de la Direction : l'ensemble des services de la Direction de l'Immobilier et de la Logistique
- Au sein de la collectivité : Les autres directions (DRH, Direction de l'Education, des langues de Bretagne et du sport etc.)
- Partenaires extérieurs : Fournisseurs, EPLE
* Lieu de travail : Lycées rattachés à l'EMAT de Carhaix : Lycée Paul Sérusier à Carhaix, Lycée des metiers du batiments de Pleyben, Lycée des métiers de l'automobile à Pont de Buis, LEGTA Chateaulin, Lycée Jean Moulin à Chateaulin, Lycée Tristan Corbière à Morlaix et le LEGTA Suscino à Morlaix.
* Tout autre lycée de Bretagne en cas de besoin ou de renfort
Horaires et temps de travail : 1607 heures
Métier éligible au télétravail ☐ Oui ☒ Non
Contraintes spécifiques (contraintes de calendrier, déplacements, astreintes) :
Nombreux déplacements dans le Finistère et quelques déplacements en Bretagne - Etre titulaire du permis B
Dotation particulière : Smartphone
Equipement de protection individuelle : ☒ OUI ☐ NON
Recrutement statutaire : fonctionnaire en demande de mutation/détachement, lauréat de concours ou à défaut par voie contractuelle.
COMPETENCES REQUISES
* Formation diplômante et expérience professionnelle en électricité/électrotechnique,
* Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine de la grande cuisine,
* Avoir des aptitudes en soudage, notamment l'inox,
* Savoir utiliser l'outil informatique et les logiciels de bureautique.
* Disposer d'une habilitation électrique
* Savoir lire, interpréter des schémas électriques,
* Savoir évaluer le risque électrique pour travailler en toute sécurité et identifier les risques à l'utilisation des équipements,
* Savoir travailler en équipe,
* Etre capable de prioriser les urgences des interventions,
* Savoir utiliser des appareils de mesures (VAT, multimètre, analyseur de réseaux),
* Faire preuve de rigueur professionnelle et de méthode,
* S'adapter aux contraintes des établissements scolaires,
* Etre autonome et faire preuve de disponibilité,
* Savoir rédiger ou être en mesure de communiquer au chef d'EMAT les éléments d'expertise pour les éventuelles opérations de maintenance améliorative,
* Notions et compétences de frigoriste seront appréciées pour ce poste mais non obligatoires