Technicien qualité H/F
Au sein de notre entreprise spécialisée dans l'industrie agroalimentaire et la fabrication de biscuits, vous suivez la politique qualité, sécurité et environnement mise en place dans l'entreprise.
Tâches principales :
- Résoudre les problèmes qualité (réclamations clients, non-conformité internes et fournisseurs)
- Gestion de la traçabilité (matières premières, produits finis) ;
- Réalisation des contrôles internes (réception des matières premières, surveillance des CCP, suivi des températures des chambres froides, système de pesées des produits finis, nettoyage des locaux et équipements de fabrication, fiche de production journalière, étiquetage) ;
- Suivi des plans de contrôles (matières premières, emballage et alimentarité, allergènes, métrologie des équipements, contaminants microbiologiques/physico-chimiques, lutte contre les nuisibles) ;
- Contrôler l'application des règles et bonnes pratiques mises en place ;
- Gestion des déchets (produits déclassés, huile usagée, eaux usées) ;
- Participation à la mise en place de nouveaux produits (R&D) et en assurer l'organisation administrative
Du lundi au vendredi de 8h à 16h30 dont 30 minutes de pause déjeuné par jour
Experience: Débutant accepté
Compétences: Normes environnementales,Hygiène industrielle,Démarche qualité,Réaliser des relevés, mesures, prélèvements, identifier des écarts (taux, seuil, ...) et préconiser des mesures correctives,Vérifier le fonctionnement d'installations de surveillance et de traitement de rejets (eau, fumées, ...) ou de déchets,Définir des mesures de prévention des risques,Contrôler la validité de qualification des moyens et des personnes (habilitation, autorisation, agrément),Analyser un dysfonctionnement ou une non-conformité,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Structurer, synthétiser des informations,Formuler des propositions d'amélioration des process, des conditions de travail et de la santé et sécurité au travail,connaissances Norme IFS
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.