Agent de restauration scolaire et d'entretien des locaux polyvalent (h/f)
Il participe à la distribution des repas scolaires, à l’entretien des matériels de restauration et à la préparation des salles. Il est responsable de la bonne utilisation des équipements techniques mis à sa disposition.
• Participer au service de restauration scolaire :
o Effectuer la préparation des salles et du service,
o Effectuer la distribution des repas dans le respect des normes HACCP,
o Participer à la surveillance du repas,
o Réaliser le nettoyage de la vaisselle et des équipements de cuisine
o Accompagner les enfants
• Assurer l’entretien courant du matériel et des locaux administratif ou spécialisés :
o Effectuer le nettoyage et la désinfection des locaux en fonction du planning établi,
o Respecter les conditions d’utilisation des produits en fonction des surfaces à traiter,
o Détecter et signaler les anomalies ou dysfonctionnements,
o Vider les poubelles en opérant au tri sélectif des déchets.
• S’assurer de la bonne utilisation des équipements et matériels mis à disposition :
Savoirs et savoir-faire :
Gestes et postures de la manutention manuelle
Identification des produits chimiques
Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
Règles du tri sélectif
Notions de sécurité et risques pour le public
Procédures de signalisation du danger
Connaissance des normes HACCP et de leur application
Maîtrise du matériel et des produits chimiques
Ergonomie, sécurité, hygiène
Savoir-être :
Autonomie au quotidien dans l'organisation du travail
Sens de l'écoute et de l'observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
Capacité à travailler en équipe
Disponibilité
Discrétion et respect de l'obligation de réserve