Conducteur de machine en industrie alimentaire (H/F)
Résumé du poste :
En tant que Conducteur de Machine (H/F), vous veillerez à ce que les opérations se déroulent de manière efficace et sécurisée, en respectant les normes de qualité.
Responsabilités :
Mise en marche des machines
Assurer le bon déroulement des opérations de conditionnement
Effectuer les réglages et les changements de formats nécessaires
Régler la cadence
Collaborer avec l'équipe pour résoudre les problèmes techniques, maintenance de 1er niveau
Réceptionner, contrôle et trier les produits en sortie de machine
Contrôler la qualité des produits finis
Veiller au respect des consignes de sécurité
Participer à l'amélioration continue des processus de production
Assurer le nettoyage des postes et outils de travail
Expérience requise :
Vous êtes titulaire d'un BTS dans le secteur agroalimentaire. Vous avez une forte appétence pour le pilotage et le réglage de machines. Vous êtes rigoureux, organisé, réactif et doté d'un fort esprit d'équipe.
Poste évolutif en tant que Chef d'équipe.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Définir les données de programmation,Monter et régler une installation, une machine,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.