Commercial(e) sédentaire (H/F)
En tant que Attaché Commercial réseau Bio F/H rattaché/e à la Direction Commerciale, vous rejoindrez notre équipe dynamique et participerez activement à la croissance de l'entreprise. Votre mission principale sera de fidéliser et développer un portefeuille de clients clés et d'assister les commerciaux.
Vos responsabilités :
Entretenir les partenariats existants et développer de nouvelles relations commerciales
Préparer les dossiers pour les négociations commerciales
Assister la Direction Commerciale et réaliser des négociations auprès des clients de son portefeuille
Établir des reportings
Faire référencer les assortiments et les nouveaux produits
Mettre en place un plan d'opérations commerciales et s'assurer de leur efficacité
Organiser et participer aux salons professionnels du secteur (Natexpo, CFIA, ...)
Description du profil
Vous êtes titulaire d'une formation supérieure de type école de commerce (Bac + 3 minimum)
Vous justifiez d'une expérience significative de minimum 5 ans en tant que Commercial
Vous avez une parfaite maîtrise des techniques de vente et de négociation
Vous êtes doté d'un excellent sens du relationnel et d'une forte capacité à fidéliser la clientèle
Vous maîtrisez l'anglais professionnel
Poste sédentaire (des déplacements ponctuels seront à prévoir sur les salons et clients).
Experience: 2 An(s) - sur poste identique
Compétences: Techniques de vente,Progiciels de gestion de la relation client (CRM - Customer Relationship Management),Suite bureautique - LibreOffice,Négociation,Logiciel de gestion clients,Techniques commerciales,Veiller à la bonne qualité du service rendu/du produit vendu et à la satisfaction du client,Échanger régulièrement avec sa clientèle,Maitrise de l'Anglais Professionnel
Langues: Anglais exigé
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Fabrication de condiments et assaisonnements
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.