Cuisinier - responsable de restaurant scolaire (H/F)
Il/elle conçoit et participe à l'élaboration des plats de qualité en garantissant l'équilibre alimentaire.
Il/elle est garant de la mise en œuvre dans le respect des normes HACCP et du plan de maîtrise sanitaire.
Il a la charge de l'encadrement des personnels techniques participant aux missions de restauration et de plonge, et doit contribuer à mettre en œuvre toute mesure nécessaire à l'amélioration matérielle et fonctionnelle du service de restauration scolaire.
Vous coordonnez une équipe de 4 personnes (second de cuisine et personnel de service, plonge et nettoyage) pour préparer environ 300 repas par jour (période scolaire) et 40 à 70 repas (mercredi et vacances scolaires), équilibrés pour les enfants des deux écoles de la commune.
PROFIL RECHERCHE
Tous les diplômes des métiers de la restauration (CAP Cuisine, BEP, Bac Pro.)
Une expérience sérieuse en cuisine est exigée, de préférence en collectivité.
GRADE : adjoint technique (principal de 1ère classe, principal de 2ème classe), agent de maîtrise (principal)
HORAIRES & RÉMUNÉRATION :
- 35h00 semaine lissé sur l'année
- horaire en périodes scolaires L, M, J et V de 7 à 16h et Mercredi de 10 à 13h.
- Rémunération statutaire ou en vacation selon profil et expérience
- Régime indemnitaire et prime de fin d'année
- Restauration avantage en nature
- Participation Prévoyance
- Adhésion au COS 44
CONTACT
Candidature à adresser au plus tard le 10 mai 2024, lettre de motivation + CV : secretaire.generale@maisdon-sur-sevre.fr ou par courrier à M. le Maire de Maisdon-sur-Sèvre.
Experience: 5 An(s)
Compétences: CAP cuisine,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Concevoir des recettes et menus,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le traitement des commandes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Animer, coordonner une équipe,Organiser et planifier une activité
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.